農場資訊
農場場本部位於南投縣仁愛鄉春陽村虎門巷96附1號春陽溫泉旁,田尾公路花園門市位於彰化縣田尾鄉柳鳳村民族路二段91號 04_8232542 吳國賓 0937219924 LINE的ID songlin168168 曾 照 0918007806
農場的農產品是自產自銷,以環境友善農法管理,完全無農藥、無化肥,敬請支持訂購,讓農場有繼續走下去的動力! 松林農場綠色保育產品證書編號 15-CC-0505-01

4月20_21日台中i呷陳先生等三人參訪農場。

這幾次的大雨,讓茶芽衝了上來,穿山甲也持續增加,紅肉李區有2個新的洞穴!
雖然目前的晚上都還很冷,但各種果樹都按照既定的DNA稍微微調後長上來,開花結果。
園區的義大利黑麥草的花盛開,讓鼻子容易過敏的我噴嚏連連,趕緊戴上口罩,不然會很難過。
今天山上的春天很慢,附近的農民都說作物長很慢,農民真不好當,尤其是傳統種植的農民,都看天吃飯,而我已經全部轉型以長期作物為主的自然生態農業,雖然會受氣候影響,但少量多樣化,就可以分散風險,這樣就不會大好大壞,生活就比較平穩。
這是我從慣性農民轉為自然生態農民的心得,所以我常鼓勵有想從事自然生態農業的新農民以少量多樣化為目標,這樣才能在農業上生存。

文章標籤

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3月30_31日茶園人工拔草。

甜柿已經發芽準備開花了!
紅肉李的果實也長大一些!
希望年年作物都能夠長的很好,而且能順利收穫並賣出去,讓小農能夠過小康的生活,這是我這個環境友善小農的願望!
努力打拼啦!

文章標籤

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     松林農場頂級高山野生蜂蜜是台灣原生蜜蜂辛苦採集的天然食物,是大自然的精華,蜂蜜可以直接用湯匙挖取食用,享受最奢華的美味,野生蜂蜜富含人體所需的各種成分,可滋補強身,常吃可增強身體的免疫系統,增強抵抗力。

20170428野生蜂蜜

文章標籤

國賓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

松林農場提供農場生產的農產品及野生的天然食物宅配服務,歡迎訂購。訂購專線:0937219924     吳國賓 LINE的ID   songlin168168

田尾門市:彰化縣田尾鄉柳鳳村民族路二段91號 [彰化田尾公路花園第二停車場附近]

文章標籤

國賓 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

白毛將軍很多人都沒有聽過,甚至一些關於藥草的書籍也都沒有介紹,國賓來到賽德克族的部落_仁愛鄉春陽村[1997年]經過謝先生[藥草界的謝老師]的推薦,買了白毛將軍熬湯來喝,喝了約2星期後,早上一起床,就自動有痰從喉嚨咳出[我的身體狀況是很健康的],我很訝異,為何健康的身體還會有痰,原來我們日常所吸取得空氣都是有汙染的物質存在,經年累積[雖然有排出但吸收累積更快],經過白毛將軍的調理,喝了4個星期,就完全沒有痰了,後來請教謝老師及查了中草藥的書籍:

介紹白毛將軍是鼠麴草的一種,生長於中高海拔,全草有潤肺順氣、祛痰止咳、清熱解毒、止血消腫、利濕、調脾胃之功效,對眼疾、風熱感冒咳嗽、咽喉腫痛、支氣管炎、哮喘、失眠、胃病、風濕病、口腔炎等 有很好的作用。

文章標籤

國賓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 初心:要以環境友善的自然生態農法來栽培農作物,以少量多樣化的農產品來供應給認同的消費者,共同創造環境,農民和消費者三贏的善循環。

過程:由慣行農業轉型環境友善的自然生態農法是一段非常艱辛且漫長的路,必須自己要對大自然有堅定的信仰,相信大自然最終會回饋給自己,太太及親友客人的長期支持,透過不斷的實作、觀察、學習、改變進而實現自己想要做的事,才能獲得真正自己想要的農產品並且讓家人及客人透過食物獲得健康。

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高山小米原住民的傳統煮法~
前後只要25-30分鐘就可以完成好吃的小米紅豆粥或小米南瓜粥,也可以煮小米豆子粥或添加自己喜歡的各種天然食材。

文章標籤

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喝茶新主張,自然安全最健康!

第一次喝雪茶的人都說怎麼這茶不像茶,會依個人體質的不同而有不同的感受,有人說有百花百草的味道、有金線蓮的味道、有草藥的味道、有黑底菜湯的味道.........等等不同的感覺,為何如此?

文章標籤

國賓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

夏天,太陽非常熱情的季節,吃上一碗天然的愛玉凍加點野生蜂蜜或水果酵素,真是一大享受。

來到春陽溫泉20年了,每年10_12月賽德克族的朋友都到海拔1800公尺以上的深山裏面採集野生的愛玉,曬乾後再帶到平地販售,國賓都會買一些自己DIY給全家人吃,直到2013年6月想說把天然的好東西介紹給大家知道,反應還不錯,就決定讓農場增加一個產品_野生愛玉籽!

文章標籤

國賓 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

酸酸甜甜的李子酒,製作過程其實很簡單,透過我們自己掌控的製作過程,衛生、乾淨、美味兼具的"紅肉李酒"

 

文章標籤

國賓 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼