[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
農場最新資訊
農場場本部位於南投縣仁愛鄉春陽溫泉旁,田尾公路花園門市位於彰化縣田尾鄉柳鳳村民族路二段91號 04_8232542 吳國賓 0937219924 LINE的ID songlin168168 曾 照 0918007806
農場的農產品是自產自銷,以環境友善農法管理,完全無農藥,敬請支持訂購,讓農場有繼續走下去的動力!
 

松林農場的無農藥高麗菜採收當中,野百合的客人黃錦玲小姐提供了一個私房菜,叫做酸高麗菜,國賓特地請黃小姐把酸高麗菜的做法提供給讀者,以下為酸高麗菜的作法:

準備食材:高麗菜數顆,鹽,米
用具:大型置物箱兩個[ㄧ樣大]
1.將高麗菜外層剝掉,對等沏成四塊,於陰涼處風乾兩天[風乾是要把水份瀝掉]

高麗菜剖半晾乾  

步驟[一]晾乾的高麗菜放入置物箱  


2.用一個大鍋子加入白米一碗煮開加半碗鹽巴置涼過濾備用[只用湯的部份]

步驟[二]稀湯倒入置物箱  

3.將已風乾的高麗菜放入置物箱,倒入步驟(2)的米湯,上方再放置物箱,箱裡放水,壓住高麗菜(置物箱重疊)

[另要注意置物箱內高麗菜發酵時的水分,如快要滿時要把多餘的水分給拿掉,不然會溢出來]

酸高麗菜步驟[三]壓重物  


4.擺放陰涼處,夏天約一週,冬天則要十二天左右,山上氣候冷凉要14天左右。


5.完成後個別以夾鍊袋分裝,放冷凍庫保存。

完成的酸高麗菜_好吃  

 

烹調方式:1.酸高麗菜以清水沖洗,切段,2.回鍋五花肉絲與蔥段,辣椒爆香,3.加入酸高麗菜拌炒數分鐘4.加入烹大師與少許糖,5.加蓮藕粉稍加芶芡即可起鍋。歐一夕ㄛ!

 

             

Posted by 國賓 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 阿邪
  • 很棒的方法...只是想問

    有賣 酸高麗菜嗎A_A"
  • 不好意思!酸高麗菜做法是客人提供的,我只賣無農藥高麗菜,要不要買高麗菜,目前價格是3顆100元,宅配費用另計。謝謝!

    國賓 replied in 2011/06/07 22:24

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼