農場資訊
農場場本部位於南投縣仁愛鄉春陽村虎門巷96附1號春陽溫泉旁,田尾公路花園門市位於彰化縣田尾鄉柳鳳村民族路二段91號 04_8232542 吳國賓 0937219924 LINE的ID songlin168168 曾 照 0918007806
農場的農產品是自產自銷,以環境友善農法管理,完全無農藥、無化肥,敬請支持訂購,讓農場有繼續走下去的動力! 松林農場綠色保育產品證書編號 15-CC-0505-01

目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

緣起:

  農場第一次種植賽德克族的高山小米,從尋找種子、播種、鋤草疏苗、採收的指導,都是春陽[櫻花]部落的耆老 比陽和蘿茂夫妻的親自參與指導,我就想說那何不做一個紀錄,紀錄以前賽德克族人的耕種採收的方式及小米豐收的喜悅及慶祝方式,因此一個念頭,造就了小米採收季的活動。

文章標籤

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12月30日氣候暖冬,今年的雪茶沒有採收。

10月26日茶園和果樹區請9個工人一鼓作氣把雜草給拔完。

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8月31日8月梅雨,下不停,整個人快發霉了,到賽德克族老人_巴萬家體驗煮傳統的小米粥配鹹魚來吃,真棒!

煮小米粥的過程_先浸泡[熬煮速度較快] 煮小米粥的過程_放入加水的鍋子 煮小米粥的過程_大火滾後稍轉小火一點 煮小米粥的過程_用木杓攪拌 煮小米粥的過程_每隔一、兩分鐘攪拌 煮小米粥的過程_每隔一、兩分鐘攪拌 吃小米粥時先把粥撈到鍋邊再撈進碗裡,更好吃 吃小米粥時先把粥撈到鍋邊再撈進碗裡,更好吃 吃小米粥時先把粥撈到鍋邊再撈進碗裡,更好吃  

文章標籤

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼