農場資訊
農場場本部位於南投縣仁愛鄉春陽村虎門巷96附1號春陽溫泉旁,田尾公路花園門市位於彰化縣田尾鄉柳鳳村民族路二段91號 04_8232542 吳國賓 0937219924 LINE的ID songlin168168 曾 照 0918007806
農場的農產品是自產自銷,以環境友善農法管理,完全無農藥、無化肥,敬請支持訂購,讓農場有繼續走下去的動力! 松林農場綠色保育產品證書編號 15-CC-0505-01

目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


麗虹高山烏龍茶是採用環境友善農法來管理,今年是第5年生,從小棵種植到現在,完全不用任何藥劑及含化學的肥料,完全以人工除草,等於野化了,故其先天茶葉的品質就比一般慣行農法來的穩定,且比較不受到天候的影響,而有很大的落差。

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5月21日早上砍草,準備打地。下午到紅肉李園看紅肉李也漸漸轉紅了,預計26日就可以開始採收,6月初會比較紅,蘋果園也再砍草,剛種的蘋果樹也長新芽,茶園內的桂竹筍長很多,都順便砍掉了,以免影響茶樹。

準備採收的紅肉李 紅肉李快紅了  

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5月11日烘培另一批茶葉。下午種植一些白毛將軍。

5月12日回田尾和父母親一同吃午餐並先度母親節,也拜訪一些朋友。晚間到網友徐鳳鄉新開幕的勁翔電動自行車專賣店祝賀,在現在油價高漲的時代,電動自行車是個很好的選擇,不僅環保,也能節能減碳,愛護地球。

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5月1日採草莓宅配,天氣不穩定所有農作物都受到影響,草莓也因沒陽光,成熟不如預期, 天氣悶熱,病蟲害很多,又採用無農藥管理,各種吃草莓的害蟲很多,相對益蟲也很多,但還是無法阻止草莓的損失,損耗率超過一半,很無奈,為生產健康安全草莓,只好有多少就收多少,不要計較那麼多。

感染白殭菌死亡的蟲 鹿角金龜子   

國賓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼