農場資訊
農場場本部位於南投縣仁愛鄉春陽村虎門巷96附1號春陽溫泉旁,田尾公路花園門市位於彰化縣田尾鄉柳鳳村民族路二段91號 04_8232542 吳國賓 0937219924 LINE的ID songlin168168 曾 照 0918007806
農場的農產品是自產自銷,以環境友善農法管理,完全無農藥、無化肥,敬請支持訂購,讓農場有繼續走下去的動力! 松林農場綠色保育產品證書編號 15-CC-0505-01

目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近塑化劑事件鬧的很大,我們的生活中的一切早已經給含有塑化劑的東西給佔據了,舉目所見到的,塑膠的東西到處都是,記得很久以前有個曾做過化工工作的朋友來國賓的農場,在閒聊中說市面上的飲料最好不要喝,因為要怎樣的口味,只要用化學原料混合,就能調出任何口味的產品出來,當時國賓就想怎麼這麼恐怖,直到起雲劑事件發生牽扯出塑化劑,才恍然大悟。

國賓從事農作已經有將盡40年的時間了,所接觸的農業資訊隨著年齡增加,不斷的累積,也隨著時代的演變,而改變耕種的方式,因為以前的農業資訊隨著科技的進步,才發現錯誤百出,甚至有些化學農藥及化學荷爾蒙素激勃素到現在還不敢證實完全對人體無害,為什麼台灣有機法規裡面禁止使用化學合成的農藥及基因改造的生物製劑及資材,是要給大地及農民一個機會,回想1960年代以前,農民生產農產品,是不用農藥的,因為當時的氣候條件及生態環境都沒有被破壞,農民從事農業都是用天然的有機肥及天然的製劑及良好的生態環境來維持農產品的生產,當時人們所吃的東西都是以健康為第一要素,隨著工商業發達及科技進步,化學農藥開始大舉入侵農業,有用化學農藥的農民增加了產量及農產品的品質,進而增加了收入,改善了生活,而消費者也開始注重農產品的外觀及口感,認為外表漂亮就是最好的,但是隨著時間,人的奇奇怪怪的病愈來愈多,醫生及科學家不斷的研究,發現化學農藥是罪魁禍首之一,因此有些消費者就開始注重吃的安全,進而使有些農民開始回歸以前的耕種方式,生產出以健康為第一要素的農產品來滿足注重健康的消費者,而國賓也在吸收有機栽培資訊的同時就開始嘗試農作的有機栽培,不斷的試驗累積經驗,就在3年前決定要轉型種植茶樹、果樹時,就堅持要以自然農法的方式來栽培管理,但茶樹果樹還沒長大之前,要靠什麼養家活口,因此只好退求其次,栽培短期無農藥蔬果,才有現在的草莓及高麗菜。

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6月26日草莓剛整理完畢,連同6月初剛種的苗,一同管理,因此生產履歷就重新開始記錄。

            噴環科1號200倍、木質素300倍,共500公斤水。

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6月21日今天下雨,天氣涼快多了,趕緊把草莓苗扦插完畢,還差一些,明天再處理。

剛扦插的草莓苗  

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6月11日周六剛種的草莓噴水,舊的草莓開始整理,一方面要留草莓苗,另一方面要拿老葉及罹病的果實,進度很慢。

6月11日開花的草莓 農場剛種的草莓  

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6月1日和曾照把預備種草莓的畦給覆蓋銀黑布,趕了ㄧ天終於用好了。

銀黑布完成後情形 覆蓋銀黑布  

國賓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼